Амальфитанское побережье Италии и самые богатые в Европе плантации лимонов

В воздухе этого побережья — аромат моря и лимонов. Восхитительно! Лимонными рощами покрыты склоны холмов побережья.
«Золото Амальфи» — так здесь называют лимоны.
Амальфитанские лимоны славятся насыщенным сладковатым вкусом. Эти лимоны идут в ход на итальянской кухне для приготовления сладостей, лимонадов, выпечки, салатов.
Здесь же вы попробуете кофе с лимоном с незабываемыми оттенками вкуса.
Знаменитые лимоны «Сфузато Амальфитано» очень ценятся за изысканный аромат и вкус. Сорт «Пончири» признанный лидер в кондитерском деле. Насыщенные эфирными маслами, они очень ароматные.
Лимонные деревья в долинах хорошо защищены от суровых северных ветров и освещены ярким солнцем большую часть года. При этом морской бриз поддерживает достаточно прохладную температуру, чтобы лимонные деревья не пересыхали, росли и плодоносили. Так природа благодаря многим факторам обеспечивает регулярную терморегуляцию.
Лучшие лимоны собирают в период с марта по июль.
Что готовят из лимонов
Местные жители наслаждаются лимонами во множестве блюд. Лимон часто используется при приготовлении мяса и рыбы , придавая аромат и кислотность таким блюдам, как курица с чесноком, лимоном и великолепный тушеный осьминог, добавляется в ризотто.
В ход идут и листья лимона. Они придают блюдам более тонкий аромат. Например, сардины и анчоусы, обжаренные во фритюре и подают с хрустящими листьями лимона. Еще есть проволетт — копченый свежий сыр , который готовят на гриле и подают на подушке из листьев лимона.
Лимоны нарезают дольками и подают с солью, небольшим количеством масла и листьями мяты. Десерты — восхитительный сладкий и острый лимонный торт, пирог с лимонным кремом, бисквит, пропитанный лимонным соком и взбитым лимонный кремом.