Анковский пирог

который готовили к столу у Льва Толстого.
Рецепт анковского пирога из «Поваренной книги С.А.Толстой»
1 фунт муки, ½ фунта масла, ¼ фунта толченого сахару, 3 желтка, 1 рюмка воды. Масло, чтоб было прямо с погреба, похолоднее.
К нему начинка
¼ фунта масла растереть, 2 яйца тереть с маслом; толченого сахару ½ фунта, цедру с 2 лимонов растереть на терке и сок с 3 лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мед.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г масла
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 50 мл воды
Начинка с лимоном:
- 100 г масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- цедра с 2 лимонов
- сок 3 лимонов
Рецепт анковского пирога
- Смешать муку, сахар, желтки и нарезанное кубиками холодное масло. Тщательно перемешать и добавить воду.
- Раскатайте тесто — выпекать коржами 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Смешать сахар, яйца, нарезанное на кусочки масло, натрите цедру и выжмите сок с лимонов, хорошо перемешайте.
- На водяной бане варить на самом слабом огне, помешивая, до загустения крема.
- Пока крем горячий, им необходимо смазать коржи, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного аппетита!