Анковский пирог

который готовили к столу у Льва Толстого.

Рецепт анковского пирога из «Поваренной книги С.А.Толстой»

1 фунт муки, ½ фунта масла, ¼ фунта толченого сахару, 3 желтка, 1 рюмка воды. Масло, чтоб было прямо с погреба, похолоднее.

К нему начинка

¼  фунта масла растереть, 2 яйца тереть с маслом; толченого сахару ½ фунта, цедру с 2 лимонов растереть на терке и сок с 3 лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мед.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г масла
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 50 мл воды

Начинка с лимоном:

  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • цедра с 2 лимонов
  • сок 3 лимонов

Рецепт анковского пирога

  • Смешать муку, сахар, желтки и нарезанное кубиками холодное масло. Тщательно перемешать и добавить воду.
  • Раскатайте тесто — выпекать коржами 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Смешать сахар, яйца, нарезанное на кусочки масло, натрите цедру и выжмите сок с лимонов, хорошо перемешайте.
  • На водяной бане варить на самом слабом огне, помешивая, до загустения крема.
  • Пока крем горячий, им необходимо смазать коржи, чтобы они хорошо пропитались.

Приятного аппетита!

All the best Благополучия