Болгарский кисломолочный суп
Йогурт натуральный — 500 мл
Масло растительное — 100 мл
Огурцы свежие — 4 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Укроп — 6-8 веточек
Соль по вкусу
4 порции, время приготовления 30 минут
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой и посыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 минуты. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом, добавить растительное масло и взбить. Оставшиеся орехи нарубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с соком, мелко нарезанный укроп, посолить и посыпать рубленными орехами.