Болгарский кисломолочный суп

Йогурт натуральный — 500 мл

Масло растительное — 100 мл

Огурцы свежие — 4 шт

Чеснок — 4 зубчика

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Укроп — 6-8 веточек

Соль по вкусу

4 порции, время приготовления 30 минут

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой и посыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 минуты. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом, добавить растительное масло и взбить. Оставшиеся орехи нарубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с соком, мелко нарезанный укроп, посолить и посыпать рубленными орехами.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.