Большой остров Гавайи — красота и большой аппетит


Необычная еда. Гастрономическое путешествие

«Если кто-то приходит к вам, его нужно накормить так, чтобы захотелось вздремнуть», — говорят здесь.

Размеренная жизнь в каждом кусочке. Здесь смешивают ингредиенты со всего света. Это уникальная еда, которую можно найти только здесь.
Легендарное удовольствие, ради которого можно объехать полмира.

Овощи и фрукты Гавайев

  • Хлебное дерево — один из основных продуктов питания. Плоды этого дерева пекут, варят, сушат, едят сырыми; из них также делают тесто.
  • Таро — это травянистое растение, клубни которого употребляется в пищу в варёном или жареном виде.
  • Тунг молуккский (или лумбанг) — семена растения съедобны даже в сыром виде.
  • Кокос — тропический плод. Используется как в сыром, так и в приготовленном виде.
  • Хикама — травянистое растение, которое также широко используется в пище.

При любом удобном случае мы собираемся вместе и едим. Когда ешь это блюдо, глаза начинают закрываться, потому что ты наелся. Значит цель достигнута

Блюдо Loco Moco

Локо Моко

Все, что подают с рисом, мясным сладко-кислым соусом и яйцом — это Loco Moco. Loco Moco с котлетой — классический рецепт.

Как готовят

На Гавайях смешение культур привело к появлению блюд, которые не найдешь нигде.

Сначала готовят рис, который завезли сюда в 19 веке японцы, приехавшие работать на сахарных плантациях. Затем добавляют приготовленный кисло-сладкий соус, сверху быстро обжаренная говяжья котлета с идеальной средней прожаркой. Яйцо может быть любой прожарки, но классически предпочитают глазунью. Во время еды яичницу разламываешь, чтобы желток вытек к остальным ингредиентам — вкуснятина!

Это сытное блюдо, которое не занимает много времени для приготовления бэнто. Локо-моко можно встретить в различных вариациях на многих тихоокеанских островах от Гавайев до Самоа, Гуама и Сайпана. Также оно популярно в Японии. Различные варианты могут включать в себя бекон, ветчину, португальскую колбасу, курятину, креветки, устрицы и любые другие мясные продукты.

Это блюдо было показано в шоу Саманты Браун Девушка встречает Гавайи в эпизоде «Вкус Гавайев» на Travel Channel.

Гавайи — самый изолированный в мире архипелаг. От него 1.5 тысячи километров до следующей страны, и 3 тыс — до следующего континента.

Гавайи — важнейший транспортный узел северной части Тихого океана, через который проходят пути, соединяющие США и Канаду с Восточной Азией, Филиппинами, Австралией, Новой Зеландией.

Opakapaka — Гавайский розовый окунь

Opakapaka

Одна из ценнейших рыб, которую ловят на Гавайях — Opakapaka — гавайский розовый окунь. Вокруг Гавайев — океан, поэтому для гавайцев всегда важна рыба. Она часть рациона. Розовый окунь имеет плотной мясо и изысканный вкус. Когда-то она считалась рыбой королей. Она очень легкая и дополняет вкус других ингредиентов. Опакапака — самая популярная рыба на Гавайях, ежегодно вылавливаемая самая крупная рыба. Повара ценят рыбу за ее универсальность в приготовлении.

На Гаваяйх готовят множество соблазнительных блюд. Здесь все едят много рыбы — вы можете есть рыбу и кокосы каждый день. Размеренный ритм жизни сочетается с классической французской кухней. Вкусная кухня и красивый пейзаж рядом — это мечта. Это лучшее место для еды, и при этом можно оставаться в купальнике весь день — такого удовольствия нет больше нигде.

Уникальная еда, которую можно найти только здесь и легендарное удовольствие, ради которое стоит объехать полмира.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.