Борщ с фасолью

Борщ с фасолью получается очень сытным.
Приготовить мясной бульон по рецепту для борща.
Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин.
Обдайте готовые овощи для борща холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – крупными дольками.
Откиньте фасоль для постного борща на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
Раздавите, очистите и порубите чеснок для борща. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин.
Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Вкусный постный борщ с фасолью подайте на стол.
- Мясной бульон
- 2 средние свеклы
- 2 крупные морковки
- 3 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 250 г капусты
- 1 банка (400 г) красной или белой фасоли
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец