Борщ с пампушками

8 порций

Для борща:

говядина или свинина 400 г

вода 1,7 л

капуста белокачанная 400 г

картофель 400 г

свекла 250 г

пюре томатное 0,5 стакана

морковь 1 шт

корень петрушки 1 шт

лук репчатый 1 головка

шпик 20 г

масло сливочное 1 столовая ложка

сахар 1 столовая ложка

чеснок 1-2 зубчика

лавровый лист 1 шт

перец черный горошком или душистый по 2 шт

соль.

Для пампушек с чесноком:

мука пшеничная 400 г

сахар 1 столовая ложка

дрожжи 12 г

масло подсолнечное 10 г

вода 3/4 стакана

соль.

Для подливы:

чеснок 30 г

масло подсолнечное 1 столовая ложка

вода 0,5 стакана

соль.

Ход приготовления:

  1. Мясо нарубите кусочками по 150-200 г, залейте холодной водой и варите 2-3 часа при слабом кипении, снимая жир и пену. В конце приготовления посолите. Затем мясо выньте, срежьте мякоть с костей, нарежьте ее порциями, бульон процедите.
  2. Свеклу нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на жире, собранном с бульона. Добавьте томатное пюре, сахар, немного бульона, тушите свеклу до готовности.
  3. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте на масле.
  4. В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками капусту и варите 10-15 минут.
  5. Положите тушеную свеклу, обжаренный лук и коренья, перец, лавровый лист, влейте оставшийся укусус, варите еще 5 минут. Заправьте борщ шпиком, толченным с солью, зеленью петрушки и чесноком. Доведите борщ до кипения, затем дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
  6. Для пампушек в теплой воде разведите дрожжи, сахар, соль, 1/2 муки, замесите тесто, поставьте его в теплое месте и дайте подняться. Добавьте оставшуюся муку, масло, хорошо вымесите тесто, вновь дайте ему настояться.
  7. Из готового теста скатайте шарики массой 25 г, уложите их на противень, смазанный маслом, дайте подняться. Выпекайте 7-8 минут при 230 С.
  8. Для подливы в растертый с солью чеснок добавьте масло, кипяченую воду, хорошо перемешайте.
  9. При подаче положите в борщ вареное мясо, сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Отдельно подайте пампушки. Полейте их подливой.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *