Борщ зеленый

Бульон говяжий — 1 литр

Сметана — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Опята — 200 г

Свекла — 1 шт

Картофель — 2 шт

Шпинат мороженый — 100 г

Щавель — 50 г

Зелень — 1/2 пучка

Соль по вкусу

4 порции, время приготовления 30 минут

Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Нагреть в сковороде масло, помешивая, обжарить в нем свеклу в течение 5 минут, затем влить 5-6 ст. л. бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кипящий бульон и варить 12 минут. Добавить в кастрюлю измельченный шпинат, щавель и тушеную свеклу. Прогреть борщ в течение 3 минут и снять с огня. Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.