Борщ зеленый
Бульон говяжий — 1 литр
Сметана — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Опята — 200 г
Свекла — 1 шт
Картофель — 2 шт
Шпинат мороженый — 100 г
Щавель — 50 г
Зелень — 1/2 пучка
Соль по вкусу
4 порции, время приготовления 30 минут
Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Нагреть в сковороде масло, помешивая, обжарить в нем свеклу в течение 5 минут, затем влить 5-6 ст. л. бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кипящий бульон и варить 12 минут. Добавить в кастрюлю измельченный шпинат, щавель и тушеную свеклу. Прогреть борщ в течение 3 минут и снять с огня. Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью.