Бульон куриный по-китайски
Вода — 4 литра
Куриное филе — 600 г
Куриные крылья, шеи, лапы — 2 кг
Корень имбиря длиной 4 см
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый белая часть — 3-4 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
10 порций, время приготовления 4.5 часа
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Неочищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в большую кастрюлю, влить воду, на слабом огне довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить, снимая пену, в течение 20-30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок, зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 часа. Остудить и процедить. Использовать для приготовления супов или подавать как бульон.