Бульон куриный по-китайски

Вода — 4 литра

Куриное филе — 600 г

Куриные крылья, шеи, лапы — 2 кг

Корень имбиря длиной 4 см

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый белая часть — 3-4 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

10 порций, время приготовления 4.5 часа

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Неочищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в большую кастрюлю, влить воду, на слабом огне довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить, снимая пену, в течение 20-30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок, зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 часа. Остудить и процедить. Использовать для приготовления супов или подавать как бульон.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.