Бульон с пельменями
Из Книги о вкусной и здоровой пище
Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипяший подсоленный бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин).
Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, молотый перец, хорошо размешать.
Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружочков теста защипать.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 2 л бульона для пельменей — 300-400 г. мяса, 1-2 головки лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.