Чем полезна куриная грудка

Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков.

Это отличное диетическое питание, если вы планируете похудеть. Добавляйте куриную грудку в свой рацион каждый раз, когда вы хотите снизить калорийность и увеличить процент белковой пищи — белковая пища участвует в строительстве мышц.

У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками.

Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми.

Определить степень готовности курятины при варке можно по её структуре — мягкие и рыхлые волокна, легко протыкаемые вилкой, говорят о том, что мясо готово. Рекомендация для начинающих кулинаров; вкуснее всего — филе курицы и тушка.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *