Четверг — день плова


Национальные виды плова

Узбекский

Таджикский и туркменский

Киргизский

Азербайджанский

Этот материал дополняется

Название блюда происходит от санскр. पुलाक pulâka (рисовый шарик), далее оно попадает в хинди पुलाव pulāu/palāu, → перс. پلو‎ polov (приготовленный рис), → тур. pilâv (приготовленный рис), → рус. плов.

Плов упоминается в средневековой арабской и персидской литературы «Тысяча и одна ночь».

В настоящее время существует множество видов арабско-азиатского блюда: плов с бараниной и чесноком, плов по-японски, плов с утиными потрохами, плов с тыквой и айвой, плов узбекский, плов из ячменя с грибами и даже плов в лаваше… Список рецептов можно перечислять бесконечно.

А также: свадебный, чайханский, ташкентский, праздничный, самаркандский, хорезмский, наманганский и многие другие виды плова.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *