Что приготовить на завтрак: молочная рисовая каша

Рис ½ стакана
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу

Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет загустеет, а рис — не разбухнут — 10–15 минут. Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.

Чтобы молочная рисовая каша была вязкой, густой, при варке рис необходимо все время помешивать — именно благодаря этому выделяется из риса необходимая клейковина.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.