Что приготовить в духовке?

В духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и выпечку. Благодаря нагреву со всех сторон в духовке можно готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных. Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их в жаропрочную посуду, поставить в разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо.

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, запечь овощи для салата или супа, яичницу и омлет, суфле и сырники. Мясо в духовке и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке и рыба — очень удобно готовить:  в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. Потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящий борщ. Бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.  

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку. Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *