Что такое паприкаш

и как его готовить?

История еды на kitchenwell

Паприкаш венгерское слово — оно так и произносится paprikás. Соответственно и блюдо — из венгерской кухни. По методу приготовления — тушение.

Паприкаш — тушеное блюдо, в котором один из основных ингедиентов — перец, паприка, поэтому и название — «паприкаш».

Кусочки мяса тушатся в сметане или сливках с паприкой (красным молотым перцем) и луком. В паприкаш добавляют овощи: морковь, томаты, сладкий перец. Классическим считается паприкаш, приготовленный из «светлого» мяса: курятины, телятины, ягнёнка и даже рыбы.

Использование «тёмного» или жирного мяса (свинина, говядина, гусь, дичь) при приготовлении паприкаша считается отхождением от правила.

Готовим куриный паприкаш

Для приготовления куриного паприкаша используются куриные грудки или ножки.

Ингредиенты

2 куриные грудки без кожи и костей

125 мл сметаны

3 головки репчатого лука

4 помидора

4 сладких болгарских перца разных цветов

2 ст. л. молотой паприки

2 ст. л. муки

150 мл оливкового масла

соль по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные грудки помыть, обсушить и порезать на кусочки. Разогреть сковороду и обжарить до золотистого цвета около 10 минут. Вынуть из сковороды, чтобы обжарить овощи для паприкаша.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой и смазанной маслом сковороде лук 3 минуты.

Сладкий перец вымыть и разрезать пополам. Почистить перец, удалив сердцевину. Нарезать перец соломкой или квадратами.

Перец добавить к луку и обжарить, помешивая.

Затем добавить паприку и одну столовую ложку муки.

Добавить к овощной смеси нарезанные соломкой помидоры и готовить около 5 минут.

Влить в сковороду сметану и размешать до однородности. Соединить обжаренные кусочки курицы с полученным соусом, посолить по вкусу и протушить все вместе около 5 минут.

Written by

All the best Благополучия

Добавить комментарий