Домашний плавленный сыр

Плавленый сыр из творога

Ингредиенты

Жирный творог 500 г

Молоко 50 мл

Сода 0,7 чайной ложки соды

Соль 1.5 чайный ложки

Сливочное масло 100 г.

1 яйцо

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню.
  2. Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.

Комочки будут плавиться и масса станет гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно 15-20 минут.

Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.

Можно добавить зелень, грибы или какао с сахаром — тогда получится сладкий сыр.

Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник. Сыр станет эластичным и его можно намазывать на хлеб и подавать на завтрак.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.