Домашний плавленный сыр

Плавленый сыр из творога
Ингредиенты
Жирный творог 500 г
Молоко 50 мл
Сода 0,7 чайной ложки соды
Соль 1.5 чайный ложки
Сливочное масло 100 г.
1 яйцо
Приготовление
- Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню.
- Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.
Комочки будут плавиться и масса станет гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно 15-20 минут.
Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.
Можно добавить зелень, грибы или какао с сахаром — тогда получится сладкий сыр.
Разлить по формочкам, дать остыть и убрать в холодильник. Сыр станет эластичным и его можно намазывать на хлеб и подавать на завтрак.