Форшмак овощной

Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный слегка поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Все это тщательно размешать. Затем взбить белки и аккуратно перемешать их с массой. Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровнять посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего запечь в жарочном шкафу. Перед подачей на стол полить маслом.

На 1 маленький кочан капусты — 2 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 300 г. филе сельди без костей, 1/2 головки лука, 40 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 столовые ложки сыра, 1/4 столовые ложки сухарей молотых, соль и перец по вкусу.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *