Гастрономические путешествия — «Хошимин»

сэндвич Banh mi

Хошимин — Въетнамский город контрастов.
Вкус дельты Меконг в одной тарелке супа. Насыщеныне вкусы и оригинальная готовка. Это уникальная еда, которую можно найти только здесь. Мы в самом центре Въетнамской кухни. Нет ничего лучше.

Хошимин — гастрономический и культурный центр Въетнама. Самый густонаселенный город в стране.

Большинство жителей города перемещаются на мотоциклах.


Богатая въетнамская культура имеет кхемрские корни и объединяет в себе тысячу лет китайской оккупации и колонизации. В 1976 году город получил название Хошимин в честь Хо Ши Мина, который одержал победу в гражданской войне.

Из Сайгона невозможно уехать голодным — так прежнее название города можно по-прежнему услышать в разговорной речи.

Еда — кульминация сложной и многогранной истории. Как например, знаменитый сайгонский сэндвич Banh mi с паштетом, майонезом и мясом в багете.

знаменитый сайгонский сэндвич Banh mi

Он приобрел популярность во время французской оккупации. Тогда он представлял багет с маслом, ветчиной и паштетом. Когда в 54 году французское правительство пало, в сэндвич преобразился: вместо ветчины стали добавлять въетнамские сосиски, мясо и холодные закуски с чили, чтобы дополнить вкус мяса и создать франко-вътнамское блюдо.

Его можно найти в уличных ларьках, а можно найти в кафе, где подают больше мяса.
Рецепт передается от отца к сыну.

Наш ресторан знаменит паштетом. Паштет напоминает о французских корнях этого блюда.

Шеф-повар готовит знаменитый паштет на кухне на третьем этаже ресторана.

Для паштета используется куриная печень и кожица вместо традиционной свинины, потому что она позволяет создать более нежный пашет. Этим рецептом поделился первый владелец заведения.
Поначалу было очень тяжело. Но я предан своему делу и стремлюсь к лучшему.

Десяток куриных яиц добавляет насыщенности.


В качестве приправы традиционно используют рисовое вино и корицу. Смесь трижды перемалывают с вареной свиной шейкой до единой консистенции, а потом отправляют в печь. Здесь же готовят закуску. Он отправляет вниз все готовые ингредиенты на кухонном лифте. Первым делом хлеб. Багеты в Хошимине гораздо мягче, чем во франции, потому что здесь используют смесь пшеничной и рисовой муки.
Хлеб готовят специально для нашего ресторана.

Кремовую основу сэндвича составляет смесь паштета с майонезом. Соленые огурцы, морковь и редис придают хрустящий морковный вкус.

Вот так мы готовим Banh mi.

Хлеб такой хрустящий! А у мяса прекрасный привкус с дымком.
С маринованными овощами это особенно вкусно. Багет такой мягкий, его очень приятно жевать.
Благодаря смеси двух видов муки хлеб имеет воздушную текстуру.


Рис — неотъемлемая часть еды. Въетнам второй по величине по сбору риса, который растет в дельте.

Креветки подают с рисом

Меконг с лаосского — «Матерь вод Ганг», «Река девяти драконов») — река в Китае, Мьянме, Лаосе, Таиланде, Камбодже и Вьетнаме.

Меконг частично образует границу Лаоса с Мьянмой и Таиландом, самая большую на полуострове Индокитай. Длина — около 4500 км, площадь бассейна — 810 тысяч км².

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.