Готовим из радужой форели

Радужная форель — очень вкусная и полезная рыба. Она содержит омега-3 кислоты, витамины A, D, E, группы B, натрий, фосфор, цинк, магний, железо, калий.

Регулярное употребление позволяет укрепить сосуды и понизить уровень холестерина. Содержит много легкоусвояемого белка.

Радужная форель обитает в чистой воде, ее мясо не накапливает вредных веществ, поэтому она очень полезная рыба.

Длина радужной форели 50 — 90 см, масса до 2 кг, может достигать 6 кг. У нее длинное тело, выемчатый хвостовой плавник. На теле — широкая радужная полоса вдоль боковой линии. Чешуя мелкая, вдоль боковой линии 136 — 148 чешуек.

Радужную форель пресноводной формой тихоокеанского стальноголового лосося (Salmo gairdneri). В настоящее время ее вместе с последним видом все чаще относят к микиже (Oncorhynchus mykiss). В естественных условиях радужная форель обитает в пресных водах тихоокеанского побережья Северной Америки от Аляски до южного Орегона. С конца прошлого столетия эта ценная рыба акклиматизирована в Японии, Австралии, Тасмании, Новой Зеландии, южной Африке, на Мадагаскаре и в ряде других мест земного шара. В Западной Европе она является массовым объектом прудового рыбоводства, акклиматизирована также в некоторых реках.

Рецепт из радужной форели

Written by

All the best Благополучия

Добавить комментарий