Готовим вкусный борщ

Как приготовить вкусный борщ?

Пять шагов, чтобы борщ был по-настоящему вкусным.

Борщ с болгарским перцем и говядиной

  1. Мясо говядины на косточке.
  2. Картофель.
  3. Белокочанная капуста.
  4. Морковь.
  5. Болгарский перец.
  6. Лук.
  7. Томатный сок.
  8. Помидоры.
  9. Зеленый горошек — одна банка
  10. 1 столовая ложка муки.
  11. Чеснок, специи, лавровый лист.
  12. Соль.
  13. Сахар.
  14. Яблочный уксус.

Ход приготовления

Вы спросите, как приготовить вкусный борщ и в чем его секрет? Расскажем подробно в этом обзоре.

Шаг первый

Вкус хорошего борща достигается благодаря бульону, который готовится на говяжьей косточке.

Промыть мясо на косточке и отварить до закипания. Вылить воду и еще раз промыть мясо. Залить холодной водой и поставить на огонь готовиться 4 часа — крышкой кастрюлю не накрывать, так бульон останется прозрачным.

За это время приготовим овощи для бульона. Хорошо промоем, почистим морковь, картофель и лук. Разрежем повдоль и запечем сырые овощи на сухой сковороде. Это важно сделать, чтобы в процессе приготовления овощей бульон начал обладать приятным ароматом. Запеченые овощи добавить к готовящемуся бульону. Когда бульон будет готов, вынуть отваренные овощи.

Шаг второй

Сделать зажарку из овощей. Для этого натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить по очереди овощи вместе с мукой на хорошо разогретой сковороде.

Шаг третий

Вкус болгарского перца придает неповторимый аромат и нежный вкус. Добавить к зажарке нарезанный полосками болгарский перец и томатный сок — протушить все вместе. Все тщательно перемешать. Влить поллитра томатного сока и протушить овощи вместе с томатным соком. В готовый соус добавить лавровый лист, соль, сахар и яблочный уксус.

Шаг четвертый

Пока готовится зажарка, порезать картофель кубиками, капусту соломкой и положить нарезанные овощи в бульон. Отварить до готовности и когда овощи станут мягкими, добавить их к бульону.

После этого можно влить в бульон приготовленный томатный соус из зажарки и томатного сока. Добавить консервированный горошек вместе с отваром.

Шаг пятый

Тонко порезать помидоры и обжарить их на сковороде — они придадут букет ароматных оттенков. Почистить чеснок, размять и добавить обжариться на сковороду — для нового вкуса и аромата. Обжаренные помидоры с чесноком добавить в почти готовый борщ.

Дать борщу настояться и подавать к столу со сметаной. Это сочетание будет придавать еще больше вкуса борщу. Приятного аппетита!

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.