Хачапури с Фетаксой

- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 5 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Кефир — 0,5 л.
- Фетакса «Идеально для салата» — 400 г.
Время приготовления — 40 минут
Ход приготовления
- Охлажденную фетаксу натереть на крупной терке.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Сделать в горке муки углубление, добавить кефир (мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
- Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на час.
- Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
- На середину лепешки положить натертую Фетаксу (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури),.
- В начинку будет очень вкусно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.
Как делать лепешку с начинкой
- Начинка собрать в центре лепешки. Собрать края лепешки к центру и хорошо прищепнуть края.
- Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и тонко раскатать скалкой.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности. Чтобы не вздувалось тесто, проколоть вилкой лепешки.
- На обжаренные лепешки добавлять по кусочку сливочного маса. Пока лепешка горячая, масло хорошо расплавится по лепешке, придав ей сливочный вкус. Складывать лепешки друг на друга, пропитывая их маслом.
- По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.