Хачапури с Фетаксой

  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Фетакса «Идеально для салата» — 400 г.

Время приготовления — 40 минут

Ход приготовления

  • Охлажденную фетаксу натереть на крупной терке.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Сделать в горке муки углубление, добавить кефир (мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
  • Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на час.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
  • На середину лепешки положить натертую Фетаксу (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури),.
  • В начинку будет очень вкусно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.

Как делать лепешку с начинкой

  • Начинка собрать в центре лепешки. Собрать края лепешки к центру и хорошо прищепнуть края.
  • Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и тонко раскатать скалкой.
  • Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности. Чтобы не вздувалось тесто, проколоть вилкой лепешки.
  • На обжаренные лепешки добавлять по кусочку сливочного маса. Пока лепешка горячая, масло хорошо расплавится по лепешке, придав ей сливочный вкус. Складывать лепешки друг на друга, пропитывая их маслом.
  • По желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.