Холодец

8 порций

свиные ножки 250 г

мякоть нежирной свинины 750 г

овощи: морковь, лук, сельдерей, петрушка — 150 г

лавровый лист — 1-2 шт

чеснок — 2 зубчика

перец черный и душистый

соль

Ход приготовления

  1. Свинину и ножки залейте 1,5 литра холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец.
  2. Бульон процедите, мякоть ножек, отделив от костей, нарежьте кубиками.
  3. Бульон и всю нарезанную мякоть соедините, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в формы и охладите.
  4. Перед подачей с поверхности холодца снимите жир, выложите холодец на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или тертый корень хрена.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.