Хорошее тесто для вареников и пельменей

  • Мука пшеничная 2-3 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Вода 1/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

стакан = 225 мл

Время приготовления: 15 минут

Классическое пельменное тесто традиционно делают из муки, яиц и воды и молока. Секрет хорошего теста состоит в правильных пропорциях. Опытным путем был добыт этот рецепт — опробован и проявил себя просто идеально! Казалось бы, что может быть проще — тесто для вареников и пельменей. Однако не все рецепты одинаково хороши. Мы пробовали разные рецепты для такого теста и нашли идеальные пропорции и нужные ингредиенты. Этот рецепт оказался идеальным, благодаря ему вкус у вареников становится великолепным!

Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и молоко. Молоко и растительное масло делает тесто в уже готовых отваренных варениках очень нежным на вкус. Благодаря этим ингредиентам: молоку и маслу — тесто приобретает эластичность, оно не будет рваться. Например, для вареников можно раскатать достаточно тонкое тесто — оно не прорвется, и готовые горячие вареники с кусочком сливочного масла будут невероятно вкусными — настоящее блаженство…

Этапы приготовления

Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.