Как приготовить яичницу с луковым гарниром

Яичница — это то блюдо, которое хочется есть каждый день на завтрак.

Сегодня приготовим сытный завтрак. Сытности придаст лук, который мы специально обжарим.

Утром мы отправились в магазин, чтобы выбрать продукты к завтраку. Вот, что у нас получилось:

Ингредиенты

  1. Одна луковица.
  2. Два яйца
  3. Специи: зира

Ход приготовления

  1. Нарезать тонкими полукольцами лук.
  1. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Добавить немного зиры в масло, чтобы придать тонкий аромат. Смесь начинает быстро шипеть.
  2. Выложить лук на сковороду, и вначале обжарить, а затем уменьшить нагрев сковороды, добавить чайную ложку меда и дать протомиться луку до готовности.

Изучить рецепт Лук конфи, где добавляется бальзамический уксус и все это долго тушится и получается божественно.

  1. Промыть яйца и влить на лук. Накрыть крышкой и дать томиться яичнице. Когда желток побелеет — яичница готова. Лук придает чуть сладковатый оттенок этому блюду. Насыщает его.

Сейчас будет интересно. Мы планируем добавить немного сливочного вкуса. Ложка сметаны к луку — это смягчит вкус.

Приготовить это блюдо действительно легко.

Добавим салат из консервированной рыбы и мелко порезанным луком.

Вкус нежный, но выразительный. Это вкусно? Очень! Невозможно оторваться от блюда.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.