Как приготовить картофельные клецки

Что такое клёцки?

Слово клёцки пришло из немецкого языка.  На немецком слово «knödel» означает «комочек». Клецки входят в супы, могут быть или гарниром или их можно подать отдельно, и самостоятельным блюдом. Клецки готовят из муки.

Картофельные клецки

Ингредиенты:

Картофель: 1 кг

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 ст. ложки

Картофель отварить в мундире (или запечь в кожуре), а потом очистить. Растолочь, добавить яйцо, перемешать. Затем добавить муку, выместить тесто. Нарезать на части, из каждой раскатать колбаску. Из сформировать кусочки клецок. Опустить в кипящую подсоленую воду, отварить 7 мин. Затем готовые клецки обсушить, их можно добавить на сковороду, где готовится жареный лук, обжарить, подавать горячими.

All the best Благополучия