Как приготовить картофельные клецки
Что такое клёцки?
Слово клёцки пришло из немецкого языка. На немецком слово «knödel» означает «комочек». Клецки входят в супы, могут быть или гарниром или их можно подать отдельно, и самостоятельным блюдом. Клецки готовят из муки.
Картофельные клецки
Ингредиенты:
Картофель: 1 кг
Яйца — 1 шт.
Мука — 4 ст. ложки
Картофель отварить в мундире (или запечь в кожуре), а потом очистить. Растолочь, добавить яйцо, перемешать. Затем добавить муку, выместить тесто. Нарезать на части, из каждой раскатать колбаску. Из сформировать кусочки клецок. Опустить в кипящую подсоленую воду, отварить 7 мин. Затем готовые клецки обсушить, их можно добавить на сковороду, где готовится жареный лук, обжарить, подавать горячими.