Как приготовить жареную курицу

Запечем курицу в духовке.

Для этого будем использовать крупнозернистую соль. Ее кристаллы лучше подходят для «прикрепления» к сырому мясу или филе.

Присыпать курицу внутри солью.

Распределить равномерно соль по всей тушке.

Соль можно смешать с любимыми пряностями и пряными сухими травами, соблюдая меру.  А еще добавьте щепотку сахара, например, коричневого.

Запекать курицу при 180 °С примерно 1,5 часа (или подкорректируйте время в зависимости от веса птицы). Перед вами курица с прекрасной золотистой корочкой. Хрустящая снаружи и сочная внутри.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *