Картофельные пирожки с грибами

Картофель подготовить так же, как и для картофельных котлет:

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на слабом огне минут на 10 для обсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком.

В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать его.


Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и пожарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешки, придав пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно подготовить и с овощным фаршем.

На 1 кг картофеля — 100 г сухих грибов, 2 головки лука, 2 яйца, 0.5 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки масла.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.