Киевский торт

Киевский торт — это настоящий символ Киева. Во-первых, название, во-вторых, нарядный узор каштана. Цветущие каштаны в мае — символ Киева.

Незабываемый вкус торта благодаря орехам в составе. Изначально в коржи добавляли кешью.

История появления рецепта торта возникла из запеченых белков, на их основе были приготовлены коржи с орехами, очень хрустящие и нежные. Дополнял коржи воздушно-нежный масляно-яичный крем «Шарлотт». Для украшения были выбраны орехово-шоколадный крем на основе крема «Шарлотт», кремовые цветы и цукаты.

Рецепт Киевского торта

Для теста: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 г молотых грецких орехов.

Для крема: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 3-4 столовые ложки какао.

Для украшения: орехи, шоколад.

Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарный песок. Затем добавьте молотые поджаренные орехи и муку. Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте корж в слегка разогретой духовке на маленьком огне до образования корочки. Затем разрежьте его пополам, намажьте кремом, чтобы коржи лучше пропитались. Для приготовления крема желтки разотрите с сахарным песком до бела, добавьте теплое молоко. Смесь подогрейте на небольшом огне до загустения, но не доводите до кипения. Масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочной смеси. В готовый крем введите несколько ложек какао порошка, коржи положите друг на друга. Верх торта смажьте кремом и украсьте орехами.

В крем можно добавить желатин, он не дает крему растекаться и делает его более вкусным. Если будете использовать желатин, разведите 2 столовые ложки в молоке за час до приготовления крема, чтобы желатин набух.

All the best Благополучия