Классический шоколадный мусс из темного шоколада

Ингредиенты:

200 мг темного шоколада, 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана кофе (сварить и остудить), 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадная стружка

Приготовление

  1. Вначале необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Охладить.
  2. Сливки необходимо взбить до воздушного состояния, затем влейте в них кофе. Поставьте в прохладное место.
  3. Яичные белки взбить с солью. Порциями добавлять сахар. Необходимо все тщательно взбить до легкой консистенции.
  4. Сливочную массу добавить к остывшему шоколаду, вмешивая взбитый яичный белок.
  5. Получившийся шоколадный мусс разложить в вазочки, убрать на холод примерно на 3 часа. Красиво украсьте мусс шоколадной стружкой перед подачей.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.