Классический шоколадный мусс из темного шоколада

Ингредиенты:
200 мг темного шоколада, 2 ст л несоленого сливочного масла, 1 стакан сливок средней жирности, ¼ стакана кофе (сварить и остудить), 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 3 ст л сахара, шоколадная стружка
Приготовление
- Вначале необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Охладить.
- Сливки необходимо взбить до воздушного состояния, затем влейте в них кофе. Поставьте в прохладное место.
- Яичные белки взбить с солью. Порциями добавлять сахар. Необходимо все тщательно взбить до легкой консистенции.
- Сливочную массу добавить к остывшему шоколаду, вмешивая взбитый яичный белок.
- Получившийся шоколадный мусс разложить в вазочки, убрать на холод примерно на 3 часа. Красиво украсьте мусс шоколадной стружкой перед подачей.