Колбаса домашняя

Без домашней колбасы не обходится праздничное застолье.
12 порций
мякоть свинины 1 кг
шпик свиной 500 г
чеснок 8 зубчиков
лук репчатый 2 головки
черева 20 г
перец черный горошком 8 шт
соль 2-3 ч. ложки
Ход приготовления
- Мякоть свинины и 400 г шпика мелко нарежьте.
- Мясо соедините с нарезанным шпиков, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте в однородную массу.
- Череву нафаршируйте мясной массой. Сформуйте колбасу, перевяжите ее шпагатом, поставьте в холодильник и выдержите 5-6 часов, чтобы мясо равномерно просолилось.
- Лук и оставшийся шпик мелко нарежьте.
- Колбасу проколите в нескольких местах и жарьте вместе со шпиком и луком до образования румяной корочки.
- Затем колбасу переверните и жарьте до готовности.
Для более длительного хранения колбасу не жарьте, а сварите, уложите в эмалированную или керамическую посуду, залейте топленым смальцем.
Если во сне вы готовите колбасу сами – это сулит удачу во всех ваших начинаниях.