Колбаса домашняя

Без домашней колбасы не обходится праздничное застолье.

12 порций

мякоть свинины 1 кг

шпик свиной 500 г

чеснок 8 зубчиков

лук репчатый 2 головки

черева 20 г

перец черный горошком 8 шт

соль 2-3 ч. ложки

Ход приготовления

  1. Мякоть свинины и 400 г шпика мелко нарежьте.
  2. Мясо соедините с нарезанным шпиков, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте в однородную массу.
  3. Череву нафаршируйте мясной массой. Сформуйте колбасу, перевяжите ее шпагатом, поставьте в холодильник и выдержите 5-6 часов, чтобы мясо равномерно просолилось.
  4. Лук и оставшийся шпик мелко нарежьте.
  5. Колбасу проколите в нескольких местах и жарьте вместе со шпиком и луком до образования румяной корочки.
  6. Затем колбасу переверните и жарьте до готовности.

Для более длительного хранения колбасу не жарьте, а сварите, уложите в эмалированную или керамическую посуду, залейте топленым смальцем.

Если во сне вы готовите колбасу сами – это сулит удачу во всех ваших начинаниях.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.