Котлеты куриные паровые

Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немого бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде.

Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить котлеты, влить 1-1,5 стакана бульона; закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Варить при слабом кипении 15 минут.

Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.

На 500-700 г курицы — 100-125 г. белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.