Котлеты морковные

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готовая, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать на стол со сметанным или молочным соусом.

На 1 кг моркови — 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахару и 3 ст. ложки масла.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.