Котлеты овощные

Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока, добавить 1 ст. ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки, и все это тушить до готовности примерно 15-20 минут. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. После этого поставить кастрюлю на стол, положить яйца и соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать на стол со сметанным или молочным соусом.
На 1 кг. овощей (200 г. моркови, 200 г. брюквы, 300 г. тыквы или кабачков, 300 г. капусты) — 1,5 стакана молока, 0.5 стакана манной крупы, 3 яйца, 0.5 стакана сухарей, 1 чайную ложку сахару и 3 ст. ложки масла.