Котлеты свекольные

Свеклу промыть и сварить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 12-15 минут. Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью или в муке и изжарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
Перед подачей на стол полить сливочным маслом и отдельно подать сметану.
На 500 г. (4 шт) свеклы — 1,5 ложки масла, 2 ст. ложки манной крупы или 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.