Лепим вареники с картошкой в Корнилов день

Сегодня по народному календарю Корнилов день, приступают к уборке всяких кореньев и корнеплодов. Поэтому мы приготовим вкусные вареники с картошкой.
У нас есть хороший проверенный рецепт для теста вареников. Приготовим тесто по этому рецепту.
Начинка для вареников
Картофель — 0.5 кг
Лук для зажарки — 1 луковица
Приготовление начинки из картофеля
Картофель отварить, приготовить из отварного картофеля пюре — размять картофелемялкой. Приготовить зажарку из лука: мелко порезать лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, готовую зажарку добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.
Готовим вареники
От готового теста берем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки тесто и раскатываем в тонки лепешки. Добавляем в лепешку начинку и лепим вареник, складываем на доску, присыпанную мукой.
Варим вареники
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, кипятим, в кипящую воду погружаем вареники и варим после закипания 5-7 минут, вынимаем на блюдо и добавляем кусочки сливочного масла и подаем на стол. Вареники будут очень вкусными вместе со сметаной. Также можно отдельно пожарить зажарку с чесноком и полить вареники этим соусом.
Приятного аппетита!