Лимонный тарт

Для теста: мука 200 г

сливочное масло 100 г

яйцо 1 шт. молоко 1-2 ст.л.

Крем: небольшие лимоны 4 шт. яйца 4 шт. сахар 200 г ванильный сахар 10 г сливочное масло 60

Муку просеять, добавить порезанное кубиками сливочное масло.

Растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко.

2. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто, выложить в форму и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Натереть лимонную цедру. Цедру соединить с сахаром, добавить свежевыжатый лимонный сок и размешивать смесь, пока сахар не растворится.

5. Взбить венчиком яйца. Соединить с цедрой и нагреть на водяной бане.

6. Готовить на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет.

Пропитать кремом корж.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *