Лимонный тарт

Для теста: мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт. молоко 1-2 ст.л.
Крем: небольшие лимоны 4 шт. яйца 4 шт. сахар 200 г ванильный сахар 10 г сливочное масло 60
Муку просеять, добавить порезанное кубиками сливочное масло.
Растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко.
2. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто, выложить в форму и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Натереть лимонную цедру. Цедру соединить с сахаром, добавить свежевыжатый лимонный сок и размешивать смесь, пока сахар не растворится.
5. Взбить венчиком яйца. Соединить с цедрой и нагреть на водяной бане.
6. Готовить на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет.
Пропитать кремом корж.