Лимонный тарт

Для теста: мука 200 г

сливочное масло 100 г

яйцо 1 шт. молоко 1-2 ст.л.

Крем: небольшие лимоны 4 шт. яйца 4 шт. сахар 200 г ванильный сахар 10 г сливочное масло 60

Муку просеять, добавить порезанное кубиками сливочное масло.

Растереть муку и масло, чтобы они напоминали хлебные крошки. Добавить яйцо и молоко.

2. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто, выложить в форму и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Натереть лимонную цедру. Цедру соединить с сахаром, добавить свежевыжатый лимонный сок и размешивать смесь, пока сахар не растворится.

5. Взбить венчиком яйца. Соединить с цедрой и нагреть на водяной бане.

6. Готовить на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет.

Пропитать кремом корж.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.