Любовь к шоколаду в Бельгии

Брюссель расположился между двух регионов, в одном из которых говорят на французском, а в другом на голландском. Поэтому город считается многонациональным. Но все обожают бельгийский шоколад, который уже давно получил мировую известность. Это единственная страна в мире, где люди едят шоколад, очень хороший шоколад.

Это часть истории нашей страны

так говорят бельгийцы

Любовь к шоколаду в Бельгии возникла в 19 веке, когда в страну завезли какао-бобы из Конго. В то время Конго была одной из бельгийский колоний, поэтому стал возможен крупный импорт какао-бобов по невысокой цене без каких-либо налогов и сборов.

Бельгийцы готовят более воздушный и сладкий шоколад, чем французы, но менее молочный, чем швейцарцы. Во всей стране работает свыше 2000 кондитерских и ежегодно производится почти 172 тонн бельгийского шоколада. Это 14 килограммов на одного бельгийца.

Все начинается с шоколадного круассана на завтрак.

Шоколад- это часть нашей жизни

так говорят бельгийцы


В других странах считался да и сейчас считается люксовым продуктом. Но в Бельгии шоколад доступен всем и каждому. Есть у вас деньги или нет.

Как по мне, так в Бельгии самый лучший шоколад, потому что его готовят прекрасные люди, которые любят шоколад

так говорят бельгийцы

Для начала шоколатье варит шоколад при температуре 50 градусов и разливает систем по формам. Кладёт на вибрирующий транспортную ленту, — остаются небольшие пузырьки воздуха. Вибрация насыщает шоколад кислородом и освобождает в форме место для начинки. Затем следует второй слой шоколада.
А теперь мы будем готовить начинку для шоколада. В основе мягкой начинки — сливки, которые нагревают с глюкозой и фруктозой, которая позволяет сохранить мягкую текстуру пралине.

Шоколатье натирает подслащённый шоколад и натирает с подслащёнными сливками, после чего доводит все до однородной консистенции. Смесь вручную переливают в шоколадные формы.

— больше в его мне нравится делать начинку, мы смешиваем темный, молочный и белый шоколад.

Рассказывает шоколатье

Финальный слой темного шоколада формирует цельную конфету.
Мягкий молочный вкус, который невозможно сравнить ни с каким другим шоколадом. Сразу становится ясно, что это не фабричный шоколад.

Chicons au gratin

Задолго до того как Брюссель стал фактической столицей Евросоюза, Бельгия веками избегала дипломатических войн и иностранной оккупации. Революция 1830 года дала толчок к созданию независимого королевства Бельгия. А также к возникновению блюда chicons au gratin. Это бельгийский цикорий, завёрнутый в ветчину и залитый сыром. Это традиционное бельгийское блюдо. Если вы его не знаете, то вы не бельгиец. По легенде осенью 1830 года молодой фермер из окрестности Брюсселя вернулся после революции и обнаружил, что корень цикория, который он хранил в темном и влажном погребе, дал небольшие белые побеги, который известен всему миру как бельгийский цикорий. Новый продукт вскоре попал на все прилавки Брюсселя, после чего местные повара стали его использовать для приготовления гратена — французского блюда с бельгийской душой.
Это блюдо можно и нужно есть всей семьёй. Оно разогревает и насыщает каждого.

Как готовить

Повар чистит цикорий и посыпает специями, чтобы побеги были более мягкими и менее горькими. Теперь ставим цикорий на огонь, после чего можно заняться соусом.

Готовим соус Бешамель

Классический французский бешамель предполагает использование цельного молока, приправленного перцем и мускатным орехом. Это идеальный соус для горького цикория. Соус сгущают до консистенции густой сметаны и процеживают. Вареный цикорий заворачивают в ветчину. А теперь к нему добавляем бешамель. Не стоит слишком увлекаться, только если вы действительно очень голодны. После этого посыпает все сыром горюет и ставит блюдо в духовку, чтобы сверху образовалась сырная корочка, блюдо готово. Легкий горький привкус цикория со сладким соуса бешамель — это нечто совершено невероятное. По традиции это блюдо готовится именно так. Это зимнее блюдо.

Часто Брюссель находится в тени более знаменитых соседей, но по части кулинарных традиций с этим городом едва ли кто сравнится. Идёт ли дождь или светит солнце — здесь все предпочитают тёплые и уютные блюда, которые греют желудок и душу. Бельгийцы действительно гордятся своим кулинарным достоянием.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.