Лук конфи

Лук конфи

Вы помните слово «конфета», «конфитюр». — Все вот такое сладкое, интересное в кулинарии называется — конфи.

Например, яблоки конфи, на основе для соуса из яблок или груш и меда, но также есть и известная конфи утка, томленая в жире. Такое припускание на невысокой температуре в жире тоже называется конфи.

Лук конфи, луковый соус — это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам.

Ингредиенты:

Лук красный  — 1 Килограмм

Вино красное десертное  — 100 Миллилитров

Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки

Сахар  — 60 Грамм

Мед  — 70 Грамм

Паприка не острая  — 2 Чайных ложки

Прованские травы  — 1 Чайная ложка

Тимьян  — 1/2 Чайных ложки

Розмарин (веточка)  — 2 Штуки

Соль  — По вкусу

Масло растительное  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Сонник — к чему снится лук. Чистить лук — к успеху в сложном деле. Есть лук — узнать нечто, уязвляющее ваше самолюбие, но, в конечном счете, враги отступят. Жарить лук — получить небольшую прибыль.

Лук конфи. Приготовление

1. Почистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).

2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.

3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.

4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.