Выпечка на сковороде: манник на кефире и сметане на сковороде
Манка — 250 г
Кефир — 200 мл
Сметана — 200 мл
Сахар — 145 г
Разрыхлитель — 18 г
Соль
Для глазури — какао-порошок — 3 ст ложки
Молоко 2 ст ложки
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт
Приготовление
Манку можно замочить с вечера либо в момент приготовления.
Заливаем манку кефиром со сметаной и оставляем на час. За это время манка набухнет и в готовом блюде не будет крупинок.
взбиваем яйца с сахаром (120 гр.), солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Вводим яичную смесь в манку. Тесто получается как густая магазинная сметана. Застилаем сковороду (у меня с толстым дном) пергаментной бумагой, выливаем тесто, накрываем крышкой и ставим сверху на плиту на самый маленький огонь.
Выпекаем на огне 30 минут, затем выключаем печь и даем дойти маннику еще 15 минут. Особенность выпечки в сковороде, что верх не зарумянивается, но поверьте, блюдо пропечено и готово к употреблению)
Когда манник остынет, аккуратно выкладываем его на тарелку и заливаем сверху глазурью. Приготовление глазури: 1 ст. л. сахара (25 гр.), 2 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 гр. сливочного масла кипятим 3-4 минуты до полного растворения сахара.