Масленичная неделя: печем блинчики

Чем блины отличаются от блинчиков, вы знаете?

Блины готовятся на дрожжевом тесте, а блинчики — на пресном. Поэтому блинчики получаются тоненькими, кружевными. Блины — сытными. А есть еще блины с припеком, когда во время выпекания добавляют разные начинки.

Ингредиенты

  1. 2 яйца
  2. Сахар
  3. Мука 3 стакана
  4. Молоко — 2 стакана
  5. Сливочное масло — 150 гр
  6. Растительное масло

Приготовление

Взбить с сахаром яйца, добавить щепотку соли. Влить один стакан молока, добавить 2 стакана муки. Все тщательно перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, сделать жидким тесто. Добавить растопленное сливочное масло, которое добавить готовым блинчикам особенно мягкий сливочный вкус.

Выпекать на разогретой сковороде.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *