Масленичная неделя: печем блинчики
Чем блины отличаются от блинчиков, вы знаете?
Блины готовятся на дрожжевом тесте, а блинчики — на пресном. Поэтому блинчики получаются тоненькими, кружевными. Блины — сытными. А есть еще блины с припеком, когда во время выпекания добавляют разные начинки.
Ингредиенты
- 2 яйца
- Сахар
- Мука 3 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Сливочное масло — 150 гр
- Растительное масло
Приготовление
Взбить с сахаром яйца, добавить щепотку соли. Влить один стакан молока, добавить 2 стакана муки. Все тщательно перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, сделать жидким тесто. Добавить растопленное сливочное масло, которое добавить готовым блинчикам особенно мягкий сливочный вкус.
Выпекать на разогретой сковороде.