Морковь по-корейски

- Нашинкованная морковь засаливается за сутки до заправки. При этом солью посыпать умеренно и деликатно пермешать. После этого убрать ее в холодильник в контейнере не утрамбовывая.
- На следующий день выложить морковь в дуршлаг и дать соку стечь. Попробовать на вкус, достаточно ли соли. Если морковь зимняя, то можно добавить ложку сахара — никто не узнает, а вкусно будем всем.
- Добавляем уксус. Чаще всего используется 70%-я уксусная эссенция. Ее нужно развести в пропорции 1:4. От крепости уксуса зависит и его количество — 1 столовая ложка плюс 4 столовых ложки воды.
- Далее готовим уже привычное нам «луковое масло» — в сотейнике со 100 мл подсолнечного масла обжариваем нарезанную кольцами среднюю луковицу до умеренно коричневого цвета, снимаем с огня и добавляем красный перец в хлопьях, даем немного настояться и процеживаем. Для моркови также понадобится горячее масло.
- Мелко рубим чеснок, растираем в ступке кориандр, если любите — добавляем немного черного перца.
- Выкладываем морковную соломку в миску, кладем поверх нее чеснок и специи. Сверху подливаем горячее масло, чтобы раскрылся аромат, который оно впитывает. Масло не должно быть кипящим.
- Перемешиваем, укладываем в плотный контейнер и убираем настояться на час-два. Уже засоленной моркови хватит этого времени, чтобы впитать в себя все ароматы заправки. На следующий день морковь еще вкуснее.
Понадобится
- Морковь — 2 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубков.
- Уксус 6-9% — 3-6 столовых ложек
- Сахар — 2-3 столовых ложек.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Масло растительное 100 мл.
- Острый красный перец — 2 ст. л
- Кориандр — 1 ч. л
- Черный перец — 1/2 ч. л.