Морской окунь в тесте с травами и курица с паприкой

На 4 порции | Время приготовления: 120–130 минут

Ингредиенты Для морского окуня:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 150 мл молока, жирность 3,5% | слегка подогретое
  • 250 г пшеничной муки, тип 405
  • ½ ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежей петрушки | рубленая
  • 1 ст. л. укропа | рубленый
  • 1 ст. л. шнитт-лука | рубленый
  • 300 г филе морского окуня, без кожи, готового к кулинарной обработке
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 лимон | цедра и сок

Для смазывания:

  • 2 ст. л. молока, жирность 3,5%

Дрожжи, постоянно помешивая, распустите в теплом молоке. Добавьте муку, соль и травы и вымешивайте в течение 3–4 минут до получения однородного теста. Положите тесто в миску и дайте ему подняться в два раза в автоматической программе «Пироги | Подъем теста | Подъем теста 30 минут». В это время приготовьте соус для курицы с перцем. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте муку и перемешайте. На слабом огне при постоянном помешивании добавляйте молоко, пока не образуется кремообразная масса соуса бешамель. Добавьте очищенный и разрезанный зубчик чеснока, а также веточку тимьяна. Закройте и оставьте охлаждаться.

Помойте перец, удалите сердцевину и нарежьте перец узкими полосками. Нарезанные пластинами два зубчика чеснока быстро обжарьте на среднем огне. Добавьте порошок паприки, нарезанную паприку и обжаривайте 5 минут. Помидоры опустите ненадолго в кипящую воду, затем сразу обдайте холодной водой, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте вместе с веточкой тимьяна к полоскам паприки. Тушите под крышкой ок. 10 минут, помешивая время от времени. Еще 5 минут тушите без крышки. Затем остудите.

Полейте соком лимона филе морского окуня и куриной грудки и оставьте на 5 минут. Выложите тушеные полоски паприки в форму для запекания, положите сверху филе куриной грудки, посолите и поперчите. Выньте чеснок и тимьян из соуса бешамель и полейте им курицу. Посыпьте тертым сыром. Для морского окуня в тесте раскатайте 300 г теста с травами на противне в квадрат размером 30 × 30 см. Уложите рыбное филе на квадрат так, чтобы с трех сторон оставался свободный край теста по 2 см. Обильно посолите и поперчите, посыпьте цедрой лимона. Смажьте края теста молоком и заверните тесто так, чтобы одна половина противня оставалась свободной. Осторожно прижмите тесто, чтобы воздух не проходил вовнутрь. Края теста прижмите вилкой, а верхнюю часть теста смажьте молоком. Из оставшегося теста по желанию приготовьте декор. Форму с филе и перцем поставьте на свободную половину противня и готовьте в Dialog Oven.

Written by

All the best Благополучия

Добавить комментарий