Новая Шотландия: Классическое домашнее блюдо было вдохновлено

во время местного производства мыла канадской островной провинции региона Новая Шотландия (Акадия).

Новая Шотландия  — «Новая Шотландия», фр. Nouvelle-Écosse, гэльск. Alba Nuadh) — провинция на юго-востоке Канады, одна из трёх так называемых Приморских провинций. Столица и крупнейший город — Галифакс. До 1713 года называлась Акадия.

Территория британцев была заселена французскими колонистами. Их отправили сюда для расширения французской империи. Многим была обещана изобильная жизнь в Новом свете. Но они с окунулись с суровым климатом требующей тяжелой работы, стойкости и изобретательности. Качеств, породивший их самый известный рецепт: Пирог Раппи

Раппи пирог — традиционное акадское блюдо из юго-запад Новая Шотландия и района острова Принца Эдуарда. Название происходит от французского «patates râpées», что означает «тертый картофель». Готовят блюдо, натирая картофель, а затем процеживая его через марлю. Это удаляет часть воды из твердых частиц картофеля. Удаленная жидкость заменяется горячим бульоном из курицы , свинины или морепродуктов вместе с мясом и луком. Мясные начинки включают говядину, курицу или моллюски.

Пирог Раппи

Слоеная запеканка из картофеля и курицы — традиционное акадийское блюдо. Оно заставляет чувствовать себя хорошо, настоящим французским акадийцем. Пирог Раппи также и основа акадийской кухни, которая берет истоки в исходе из Шотландии в 1755 году. Британия с  Францией боролись за провинцию сотни лет, когда британцы взяли верх, они увидели в акадийцах угрозу как представителей французского наследия и департировали более половины их популяции. Многие были наняты для освоения болотистых земель, где и родилась каджунская культура.

Пирог Рапи одна из многих традиций связывающих каджунскую Луизиану и Новую Шотландию. Идея блюда в том что акадийцы извлекали из картофеля крахмал. Им был знаком этот процесс необходимый в производстве мыла и накрахмаливание одежды. Оставшаяся картофельная мякоть в итоге стала пирогом.

Как готовить

Из местного картофеля убирают крахмал и влагу, добавляя затем домашний куриный бульон с зелёным луком и зеленью. Курица использующаяся для бульона как ещё один важный ингредиент. Готовится пирог Раппи практически как лазанья. Слой картофеля, слой курицы, опять картофель. Жир пропитывает всю запеканку в течение 3,5 часов в духовке. В итоге хрустящая корочка и нежная начинка. Вот частица истории Акадии. Пирог Раппи отсылает вас к корням, эта традиция которая не исчезнет.

Тяжелое прошлое живо в современной Шотландии эта культура, которая и мечтательна и крепка и сурова одновременно. В ней поспевают ледяные воды, а суровые зимы значат лишь хороший урожай.

О регионе

Остров принца Эдуарда

На острове есть месторождения угля, природного газа, урана, ванадия и руд.

Остров Принца Эдуарда

Остров Принца Эдуарда был открыт Жаком Картье —  бретонским мореплавателем, положившим начало французской колонизации Северной Америки.

Совершил три экспедиции к её берегам и стал первым европейцем, описавшим и нанёсшим на карту залив Святого Лаврентия и берега реки Св. Лаврентия и землю, которую он назвал «Страной Канад». Картье считается одним из главных первооткрывателей Канады наряду с Каботом и Шампленом.

Самая известная писательница канадского острова-провинции Принца Эдуарда — Люси Мод Монтгомери, чей роман «Энн из Зелёных Мезонинов» — классическое произведение канадской литературы. Так возникла туристическая индустрия провинции, она строится на популярности книги и её автора. Организуются экскурсии в дом писательницы — для читателей книг автора и для телезрителей; в шарлоттаунском концертном зале в течение туристического сезона ежедневно для приезжих играет пьеса «Энн из Зелёных Мезонинов».

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.