Очень легкий лимонный пирог

Очень лёгкий пирог.

Для теста:

150 г. муки
90 г холодного сливочного масла
30 г маргарина
1/4 ч. л. соли
2-4 столовые ложки воды.

Смешать муку и сливочное масло, маргарин, соль.

Добавьте 2 столовые ложки очень холодной воды. Можно добавит ещё воды для эластичности. Присыпать тесто мукой, убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить для выпечки

На поверхность добавить немного муки, раскатать тесто толщиной.

Выложите тесто в форму для пирога. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Снова накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать до готовности около 20 минут.

Лимонный крем

3 лимона

3 яйца

150 г. сахара

100 г сливочного масла

Снять цедру с 3-х лимонов и соединить с соком двух лимонов, взбить яйца, сахар, добавить масло. Поставить на водяную баню. Готовить до загустения крема.

Кремом пропитать корж.

Подавать пирог к чаю. Приятного аппетита!

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.