Овощи, запеченные в сметане

Очистить и промыть овощи и молодой картофель. Морковь и репу нарезать дольками и положить в кастрюлю. Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки масла, закрыть крышкой и варить на среднем огне 20-25 минут, затем добавить к ним нарезанные кубиками тыкву или кабачки и продолжить варку еще 10-15 минут до готовности, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. Сварить по отдельности в подсоленой воде разобранную на отдельные кочешки цветную капусту и молодой картофель. Все овощи без отвара сложить в одну посуду, залить сметанным соусом, посолить по вкусу, аккуратно перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу (на поверхности должна образоваться румяная корочка). Перед подачей на стол поверх овощей положить обжаренные кусочки помидоров и все посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 3 шт. моркови, 3 репы, 1 кочан цветной капусты, 1 маленький кабачок, 400 г молодого картофеля — 1 столовую ложку муки, 3 ст. ложки масла, 3/4 стакана сметаны, 3 помидора, соль, зелень по вкусу, 1 чайную ложку сухарей.