Пирог из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 320 г
клубничный джем 200 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
сахар 0,5 стакана
яйцо куриное 2 шт.
соль 1 щепотка
сливочное масло 180 г
миндальная эссенция
лимонный сок 0,25 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.

Добавить сливочное масло и пару капель миндальной эссенции.

Перемешать миксером.

Всыпать просеянную муку, добавить пищевую соду, гашеную лимонным соком.

Вымесить тесто. Одну треть теста положить в пакет и убрать в морозилку, минут на 10.

Выложить форму.

Сверху добавить джем.

Сверху натереть на терке как новый слой теста (тесто заранее подержать в морозилке).

Выпекать.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.