Пирог из песочного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 320 г
клубничный джем 200 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
сахар 0,5 стакана
яйцо куриное 2 шт.
соль 1 щепотка
сливочное масло 180 г
миндальная эссенция
лимонный сок 0,25 ч. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Добавить сливочное масло и пару капель миндальной эссенции.
Перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку, добавить пищевую соду, гашеную лимонным соком.
Вымесить тесто. Одну треть теста положить в пакет и убрать в морозилку, минут на 10.
Выложить форму.
Сверху добавить джем.
Сверху натереть на терке как новый слой теста (тесто заранее подержать в морозилке).
Выпекать.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.