Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт

Сода пищевая — 0,5 чайной ложки

Пшеничная мука — 180 г

Соль

Для начинки

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль, перец черный молотый

Приготовим начинку: порежем и обжарим лук, добавим мелко нарезанные кусочки филе — обжариваем до готовности.

Готовим тесто:

cмешиваем кефир и соду. Добавляем, яйцо, соль, перемешиваем, затем небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается как густая сметана. Форму лучше выстилать бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста и равномерно распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.