Выпечка на сковороде: Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт

Сода пищевая — 0,5 чайной ложки

Пшеничная мука — 180 г

Соль

Для начинки

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль, перец черный молотый

Приготовим начинку: порежем и обжарим лук, добавим мелко нарезанные кусочки филе — обжариваем до готовности.

Готовим тесто:

cмешиваем кефир и соду. Добавляем, яйцо, соль, перемешиваем, затем небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается как густая сметана. Форму лучше выстилать бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста и равномерно распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *