Выпечка на сковороде: Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Яйца — 1 шт
Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
Пшеничная мука — 180 г
Соль
Для начинки
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый
Приготовим начинку: порежем и обжарим лук, добавим мелко нарезанные кусочки филе — обжариваем до готовности.
Готовим тесто:
cмешиваем кефир и соду. Добавляем, яйцо, соль, перемешиваем, затем небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается как густая сметана. Форму лучше выстилать бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста и равномерно распределяем по форме. Равномерно выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.