Пирог рыбный
Из книги Блюда современной украинской кухни
на 6 порций
Филе судака 500 г
филе горбуши 500 г
тесто слоеное 500 г
лук репчатый 5 головок
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
яйцо 1 шт.
соль, перец.
- Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатать. Один пласт выложить на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши.
- Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью.
- На горбушу уложите ровным слоем лук, затем филе судака, посолите, попречите.
- Накройте рыбу и лук вторым пластом теста. Края теста слепите. Смажьте пирог яйцом и выпекайте.
- При подаче разрежьте пирог на порции.