Пирог рыбный

Из книги Блюда современной украинской кухни

на 6 порций

Филе судака 500 г

филе горбуши 500 г

тесто слоеное 500 г

лук репчатый 5 головок

масло растительное 3 ст. ложки

зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

зелень укропа рубленая 2 ст. ложки

яйцо 1 шт.

соль, перец.

  1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатать. Один пласт выложить на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши.
  2. Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью.
  3. На горбушу уложите ровным слоем лук, затем филе судака, посолите, попречите.
  4. Накройте рыбу и лук вторым пластом теста. Края теста слепите. Смажьте пирог яйцом и выпекайте.
  5. При подаче разрежьте пирог на порции.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.