Выпечка на сковороде: пирог с начинкой
Пирог можно испечь прямо на сковороде с любой начинкой, главное чтобы она была готовая, не сырая. Это может быть рыбные консервы, колбаски, тушеная капуста, или сладкая начинка.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 чайная ложка
яйца — 2 шт
кефир — 1 стакан
соль
сода — 1 чайная ложка
Этапы приготовления
В кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить и влить в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Отделяем 2/3 теста и выкладываем в сковороду, руками распределяя тесто, формируя небольшие бортики. Выкладываем натертый картофель.
Мелко нарезаем копченую курицу, посыпаем рубленной зеленью по вкусу.
Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку. Аккуратно пальчиками соединяем тесто.
Печем 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.
Смазываем верх пирога маслом и переворачиваем. Выпекаем вторую сторону пирога столько же времени.