Пирог с начинкой

Пирог можно испечь прямо на сковороде с любой начинкой, главное чтобы она была готовая, не сырая. Это может быть рыбные консервы, колбаски, тушеная капуста, или сладкая начинка.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1 чайная ложка

яйца — 2 шт

кефир — 1 стакан

соль

сода — 1 чайная ложка

Этапы приготовления

В кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем.

Сливочное масло необходимо растопить и влить в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Отделяем 2/3 теста и выкладываем в сковороду, руками распределяя тесто, формируя небольшие бортики. Выкладываем натертый картофель.

Мелко нарезаем копченую курицу, посыпаем рубленной зеленью по вкусу.

Оставшуюся часть теста раскатываем и накрываем начинку. Аккуратно пальчиками соединяем тесто.

Печем 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Смазываем верх пирога маслом и переворачиваем. Выпекаем вторую сторону пирога столько же времени.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.