Почему бананы рекомендуют есть после физических нагрузок в тренажерном зале

Так как бананы являются превосходным источником энергии и быстро восстанавливают силы, бананы рекомендуют есть после физических нагрузок в тренажерном зале. Расскажем об этом продукте подробнее.

Банановое растение — самое крупное травянистое цветущее растение. Культурные бананы различаются по высоте в зависимости от сорта и условий выращивания. Большинство из них имеют высоту около 5 м (16 футов). Когда банановое растение созревает, клубнелуковица перестает давать новые листья и начинает образовывать цветочный колос или соцветие. Развивается стебель, который растет внутри псевдостебля, неся незрелое соцветие, пока в конечном итоге оно не появится наверху. Каждый псевдостебель обычно дает одно соцветие, также известное как «банановое сердце». 

Банан — вид крупных травянистых цветущих растений в рода Musa. Первое биологическое название Musa sapientum = «Муза мудрых» возникло в созвучном на латыни с классическими музами.

Банан

Калорийность: 89 ккал в 100 г.

Мякоть 1 банана в среднем весит около 120 г. Получается, что в одном банане содержится около 115 ккал. Поедайте 1 -2 банана в день и ваш рацион не превысит калорийности, вы не потолстеете.

Включать фрукты в диетическое меню рекомендуется на завтрак и во время перекусов.

Банановый сок

Калорийность: Всего 48 ккал на 100 г!

К тому же в жидком виде сохраняются почти все полезные свойства банана. Идеально для худеющих.

Желтые бананы идеальны для завтрака, а вот для правильного питания лучше выбирать сорта плантан или же включить в рацион банановый сок.

Почему бананы полезны:

  • Высокое содержание калия оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность и работу сердечной мышцы.
  • Соли калия способствуют выведению жидкости из тканей, что уменьшает отечность.
  • Банан — отличный источник энергии. Его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, занятым интеллектуальным трудом.
  • Снижает уровень холестерина. Эффективен при атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени и почек.
  • Пектиновые вещества и клетчатка улучшают пищеварение.
  • В банане содержится белок триптофан, который преобразуется в серотонин — гормон счастья. Он улучшает эмоциональный фон, способствует профилактике стресса и поднимает настроение.
  • Бананы богаты витамином С, который укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, ускоряет заживление ран и регулирует обмен веществ.

Какие витамины содержатся в бананах

Бананы — источник калия, а значит — это еда для здорового сердца.

Этот материал дополняется

Что приготовить из бананов

Нежный банановый чизкейк без выпечки

Любители легких и воздушных чизкейков по достоинству оценят банановый вариант этого сладкого торта. Если вы думаете, что приготовить из бананов, то рецепт пирога без выпечки – это то, что нужно для приятных посиделок с друзьями и близкими людьми. В качестве основы выступает песочное печенье и мягкий сыр, который всегда можно заменить обычным творогом. Творожное лакомство будут с огромным удовольствием кушать даже те, кто не переносит творог.

Чизкейк идеально режется в холодном состоянии. Он не запекается в процессе приготовления, а держит свою форму благодаря включению в состав желатина. Для поддержания формы в состав можно включать белый или молочный шоколад. Подается банановый холодный пирог с кусочками банана или любыми фруктовыми соусами, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

· Крупные бананы средней спелости – 2 штуки;
· Творог 5% или 9% жирности – 400 грамм;
· Вода – ½ стакана;
· Быстрорастворимый желатин – 10 грамм;
· Несладкий йогурт – 150 мл;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Песочное печенье — 200 грамм;
· Сахар – 2 столовые ложки. Если бананы не слишком сладкие, то количество сахара можно увеличить.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить.
  2. Печенье измельчаем ступкой в крошку и заливаем сливочным маслом.
  3. Массу тщательно перемешиваем и помешаем на дно круглой формы.
  4. Песочную смесь хорошо утрамбовываем руками или скалкой, а затем убираем в холодильник застывать.
  5. Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать.
  6. В миску нарезаем бананы кружочками, добавляем творог, йогурт и сахар.
  7. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  8. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и добавляем к творожной массе;
  9. Начинку выкладываем на песочную основу, разравниваем кулинарной лопаткой;
  10. Ставим десерт застывать в холодильник на 3-5 часов;
  11. После того, как пирог застынет, украшаем его кусочками банана и подаем к столу.

Приятного аппетита!

http://kitchenwell.ru/akvarelnaja-kulinarnaja-kniga-banan/

Written by

All the best Благополучия

Добавить комментарий