Пряный суп с йогуртом

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода — 3 стакана

Мука — 4 ст. л

Корень имбиря длиной 2 см — 1 шт

Перец чили — 1 шт

Семена горчицы — 0.5 ч. л.

Семена зиры — 0.5 ч. л.

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 4 шт

Масло растительное — 2 ч. л.

Масло топленое — 1 ч.л

Карри, кинза, соль, сахар, куркума по вкусу

Имбирь и чили очистить и мелко нарубить. В миску с йогуртом добавить муку, сахар, куркуму, соль, и понемногу вливая воду, взбить до однородности. Добавить имбирь и чили. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне в течение 7-10 минут, непрерывно помешивая, и снять с огня. Нагреть на сковороде растительное и топленое масло, всыпать семена зиры, горчицы. Добавить разломанную на кусочки палочку корицы и гвоздикуи жарить 20 секунд. Затем добавить листья карри и кинзы, перемешать и переложить в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения. Подавать горячим.

All the best Благополучия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.