Пряный суп с йогуртом
Йогурт натуральный — 200 мл
Вода — 3 стакана
Мука — 4 ст. л
Корень имбиря длиной 2 см — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Семена горчицы — 0.5 ч. л.
Семена зиры — 0.5 ч. л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 4 шт
Масло растительное — 2 ч. л.
Масло топленое — 1 ч.л
Карри, кинза, соль, сахар, куркума по вкусу
Имбирь и чили очистить и мелко нарубить. В миску с йогуртом добавить муку, сахар, куркуму, соль, и понемногу вливая воду, взбить до однородности. Добавить имбирь и чили. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения на среднем огне в течение 7-10 минут, непрерывно помешивая, и снять с огня. Нагреть на сковороде растительное и топленое масло, всыпать семена зиры, горчицы. Добавить разломанную на кусочки палочку корицы и гвоздикуи жарить 20 секунд. Затем добавить листья карри и кинзы, перемешать и переложить в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения. Подавать горячим.